РАО ЭС Востока направило ремонтные бригады на Сахалин для устранения последствий циклона

02.10.2015 14:15:00 / г. Южно-Сахалинск ПАО «РАО Энергетические системы Востока» направило ремонтные бригады опытных линейщиков АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» в Сахалинскую область для скорейшего возобновления электроснабжения и ликвидации последствий отключений в населенных пунктах Сахалинской области, вызванных мощным циклоном на острове 2 октября.
В помощь Сахалинским энергетикам выделено 30 специалистов из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Приморского края и Амурской области. Такое решение было принято на оперативном штабе по восстановлению надежности энергоснабжения, в состав которого вошли представители «РАО ЭС Востока», ОАО «Сахалинэнерго» и АО «ДРСК».
На сегодня работы по восстановлению электроснабжения в Южно-Сахалинске и районах Сахалинской области, пострадавших от непогоды, ведутся в круглосуточном режиме, разработаны соответствующие графики ремонтных работ.
Напомним, 2 октября в Сахалинской области при прохождении циклона, сопровождавшегося штормовым ветром и сильным дождем, произошли массовые отключения линий электропередачи разных классов напряжения.