В Южной Якутии введена новая ЛЭП

21.01.2016 15:52:00 / г. Якутск Филиал АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») завершил работы по строительству новой одноцепной линии электропередачи классом напряжения 35 кВ в Алданском районе Якутии. Новая линия позволяет расширить производство одному из крупнейших золотодобывающих предприятий республики – ПАО «Селигдар», кроме того, возможно в перспективе подключение новых потребителей.
Работы по проектированию и строительству ЛЭП начались в сентябре 2014 года. В дальнейшем возведенный объект электроэнергетики планируется подключить к подстанции «Томмот». В ходе реализации новой воздушной линии протяженностью 14 километров энергетиками установлено 43 промежуточных и 10 анкерных опор.
- Финансирование строительства «ВЛ-35 кВ ПС Томмот – ПС Н. Якокитская» осуществлялось в рамках инвестиционного проекта АО «ДРСК». Стоимость строительства составляет порядка 115 миллионов рублей, - сообщил ведущий инженер сектора технического надзора и организации строительства отдела капитального строительства и инвестиций Олег Мартель.